Sandwich
khususnya yang cold closed sandwich, biasanya dipotong menjadi dua, tiga atau empat untuk disajikan. Pemotongan akan membuat sandwich lebih mudah
dimakan dan menambah daya tarik penyajian. Penjepit sandwich dapat digunakan untuk menambah tinggi pada piring dan memperlihatkan warna dan tekstur isian.
Untuk
pelayanan dimeja, hot closed sandwich seperti hamburger seringkali disajikan open-faced. Condiment seperti mustard, mayonaise dan garnish seperti irisan
tomat, bawang bombay, acar dan daun lettuce disajikan
disamping atau pada salah satu bagian roti yang terbuka.
Hal ini karena dapat menambah cantik
penyajian dan memungkinkan konsumen
untuk menyusun dan memilih bahan sandwich seperti yang diinginkan
.
Meskipun
sandwich dapat menjadi makanan utama, sandwich
dapat disajikan bersama salad atau bahan karbohidarat lainnya. Potato chip dan french fried potato
juga dapat menjadi teman yang cocok, dan mungkin juga dapat menjadi makanan ringan dan memberikan tekstur yang renyah. Salad kentang dan makaroni juga dapat menjadi teman sajian sandwich. Sandwich yang disajikan dengan piring biasaanya disajikan dengan cole slow, salad buah
atau salad hijau campuran kecil sebagai pendamping. Sandwich kualitas bagus terbuat dari bahan yang segar dan
disiapkan dengan baik serta disajikan dengan cara yang menarik dan menggugah selera. Rasa, warna dan tekstur roti, olesan dan isian harus tepat dan saling melengkapi. Tampilan sandwich yang paling sederhana/dasar sekalipun dapat ditingkatkan penampilannya dengan penyusunan yang baik dan pemotongan yang tepat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar